закон беларуси об охране культурного наследия

Перейти к контенту

Главное меню:

Разное
закон беларуси об охране культурного наследия
Об охране историко-культурного наследия, О введении в действие Закона Республики Беларусь Об охране , ЗАКОН УКРАИНЫ Об охране культурного наследия - Публичная , Понятие, состав и законодательство об охране историко , Правовые аспекты охраны историко-культурного наследия в , ЗУ Об охране культурного наследия Закон Украины Об охране , , , .
Закон запрещает деятельность, которая создает угрозу ухудшения состояния или исчезновения недвижимых материальных ценностей, ограничивает или запрещает деятельность, в результате которой создается угроза существованию или техническому состоянию ценностей. Все виды работ в зонах охраны материальных недвижимых ценностей могут проводиться только с письменного разрешения Министерства культуры. Основные права собственников ценностей регламентируются Гражданским кодексом Республики Беларусь и соответствующими статьями закона «Об охране историко-культурного наследия» (1992). Финансирование охраны и сохранения историко-культурного наследия осуществляется за счет государственных ассигнований, средств собственников или пользователей ценностей, а также средств, которые взыскиваются с нарушителей законодательства по охране наследия. Виновные в умышленном разрушении или повреждении памятников (ценностей) привлекаются к административной либо уголовной ответственности. В белорусском законодательстве предусмотрен ряд налоговых льгот по платежам за землю, налогам на недвижимость и добавленную стоимость, призванные стимулировать деятельность по охране наследия.. Закон Республики Беларусь "Об охране историко-культурного наследия" регулирует отношения с целью сохранения, надлежащего содержания, соответствующего рационального использования, восстановления и приумножения историко-культурного наследия.. Право Беларуси. Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 13.11.1992 №1941-xii О введении в действие Закона Республики Беларусь Об охране историко-культурного наследия.
ЗАКОН УКРАИНЫ Об охране культурного наследия (Ведомости Верховной Рады (ВВР), 2000, N 39, cт. 333). Закона "Об охране и использовании историко-культурного наследия", который и сейчас действует на территории страны с изменениями и дополнениями, внесенными в том числе и в 2012 г.. В отличие от действующего в настоящее время Закона Республики Беларусь «Об охране историко-культурного наследия», состоящего из восьми разделов, включающих 98 статей, новая редакция законопроекта составлена из десяти глав, сформированных 60-ю статьями.. Об охране культурного наследия. Настоящий Закон регулирует правовые, организационные, социальные и экономические отношения в сфере охраны культурного наследия с целью его сохранения, использования объектов . . .
 
Copyright 2019. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню